国际奥委会负责人说
  IOC首席托马斯·巴赫(Thomas Bach)表示,俄罗斯运动员可以被允许回到奥运会上,但前提是他们不支持其国家在乌克兰的战争。

  国际奥林匹克委员会主席巴赫(Bach)在1976年的蒙特利尔奥运会上为德国赢得了击剑金,他在周五发表的一份意大利报纸采访时发表了评论。

  巴赫对意大利每日Corriere Della Sera表示:“这是关于让运动员和俄罗斯护照不支持比赛的俄罗斯护照。

  大多数体育运动在2月遵循国际奥林匹克委员会的建议,并在该国军事入侵乌克兰的几天内禁止俄罗斯队和运动员参加活动。

  随着俄罗斯人开始错过参加2024年巴黎奥运会资格的活动,流亡到明年可能会有效地成为这些游戏的更广泛禁令。

  巴赫在罗马的一次采访中暗示,在最近与奥林匹克利益相关者的通话中,IOC思考了人们对俄罗斯从帕里亚(Pariah)身份恢复原状的看法。

  他说:“要明确,这并不是要让俄罗斯回来。”“另一方面,这场战争尚未由俄罗斯运动员发动。”

  巴赫没有暗示运动员在几年内对俄罗斯军事风险被判入狱的判决时,如何表达反对战争的反对。

  一些俄罗斯运动员在三月份公开支持战争,并为他们的运动理事机构施加的禁令。

  奥运会金牌得主游泳选手Evgeny Rylov出现在莫斯科弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)参加的一次亲战集会上。体操运动员伊万·库利亚克(Ivan Kuliak)在国际比赛中在他的制服上展示了一个亲军事的“ Z”符号。

  据媒体报道,俄罗斯前国际运动员在目前的动员中被要求服兵役。其中包括前重量级拳击冠军Nikolai ValueV和足球运动员Diniyar Bilyaletdinov。

  在战争期间,俄罗斯人继续参加网球和骑自行车的个人,即使没有球队被禁止,也没有国旗和国歌等国家象征。

  在田径运动中,自2015年以来,俄罗斯人参加了这项运动的统治机构的批准,这是由于国家支持的兴奋剂丑闻,这使2014年索契冬季奥运会污染了这项运动。他们与俄罗斯的奥运会运动员一起穿着制服 – 衣服上没有俄罗斯国旗。

  巴赫(Bach)和国际奥委会(IOC)对丑闻的批评因与自2016年以来参加每一次奥运会比赛的俄罗斯运动员的严格程度不够严格,并额外审查了他们的药物测试,或者是没有国家团队名称,国旗和国歌的中性。

  巴赫(Bach)告诉科里埃尔·德拉(Corriere Della Sera),国际奥委会在政治上保持中立和“举办奥运会,并总体上运动,这是仍然统一人类和人类的事情。”

  他建议:“由于所有这些原因,我们目前在乌克兰的俄罗斯入侵方面处于真正的困境。”

  “我们还必须看到并学习,监视,如何以及何时可以回来完成我们的使命,以使所有人再次回来,在哪种格式下。”