Arg vs fra:‘梅西不会走路;他扫描了Robin Van Persie
  “现在受到关注的是他在所有行动之间行走。但是他根本没有走路。他正在扫描。他一直在看空间的位置。他一直在拍照,他想知道空间要危险的地方。这并不总是引起注意,但是这个人是唯一知道他所有的队友和所有对手都在哪里的人。”

  范·佩西(Van Persie)说,只有在与他的场上决斗中,梅西的伟大才能真正被感觉到。

  “我对梅西的经历是,您只能真正看到他在场上面对他时的表现。在阿森纳,我们两次在冠军联赛中对阵巴塞罗那,我也遇到了橙队。捍卫并不是我的强项,但有时我在中场与他进行决斗。当我参加决斗时,我有时会想:现在我有了他,但后来他会走了。他在球上的速度如此之快,以至于您作为对手,两秒钟后,您想知道这里发生了什么?当您认为拥有它的那一刻,它就消失了。您与其他所有球员都有球。”

  范·佩西(Van Persie)解释说,世界杯上最好的例子是在与荷兰的比赛中,当时他向纳赫尔·莫利纳(Nahuel Molina)提出了魔术辅助。

  “他为第一个进球提供了助攻,他从头开始几秒钟就开始了。在奥兰治,三个中央后卫分别是三四米。空间很小。但是他很久以前就拍了那张照片。瞄准镜,动作,球速度的感觉,他在那一刻将所有东西都包裹在一个包裹中。根本没有任何辩护。”

  范·佩西(Van Persie)说,足球历史上有很多伟大的球员,但只有梅西是个天才。

  “您可以在他身上放一个男人,但他仍然找到自己的空间,迟早他会在比赛中有所作为。他现在在世界杯期间再次展示这一点。随之而来的一切,因为他的年龄现在应该发挥作用,并且由于他的国家的压力,这在精神上是如此艰难。他首先是所有球员,我们能够与世界上这么多人一起享受这么长时间的享受真是太棒了。我不想讨论谁是有史以来最伟大的。有更多的伟大球员,只有他是个天才。”