Facebook创始人扎克伯格发布了一张来自元宇宙的自拍,成功惊吓到了全世界的网友们。

  (资料图片)

  为了庆祝Meta旗下VR平台Horizon World上线法国和西班牙,这位科技大佬上传了一张元宇宙截图,除了他本人的元宇宙形象外,背景中还包括法国巴黎的埃菲尔铁塔和西班牙巴塞罗那的圣家堂。

  自2018年3月剑桥分析公司泄露事件以来,扎克伯格一直以数据收集者的形象成为全网公敌。而他本人苍白的肤色、浑圆的绿色眼睛和僵硬的肢体动作,也成为了外界玩梗的素材。

  在谷歌上关于扎克伯格的提问,最多的几条包括:“扎克伯格是一个机器人吗?”、“扎克伯格是人类吗?”。

  针对扎克伯格最新的自拍,有网友评论道:“据我所知,元宇宙只不过是另一种动物森友会,只不过你会在元宇宙中被马克·扎克伯格追杀。”

  知名的假新闻网站洋葱新闻也赶来拿小札开涮:“马克·扎克伯格担心他的元宇宙形象没有完全捕捉到他究竟有多么不像人类。”

  元宇宙困境

  在元宇宙这件事上,遭遇类似批判的科技大佬也不只是扎克伯格一人。

  去年12月27日,百度召开了AI开发者大会。大会的举办地点在百度的元宇宙APP“希壤”。

  这个赶着元宇宙热潮上线的新平台,经历了全网的嘲笑。

  无论是人物的移动,还是场景的构建,都只能用“粗糙”一词形容。